Владивосток

воскресенье, 18 января 2015 г.

Тушенка.

Почем тушенка ? И стоит ли она того, что за эту консерву просят.
Нынче во Владивостоке, как и по стране , хорошая тушенка в магазинах  дикая редкость.
Не глядя на госты и стандарты в банку запихивают всё что не удалось сбыть из остатков мясного производства. Можете не смотреть на значки, как ордена занавешивающие тухлую суть, ни штрих коды ни адреса производителей Вас не спасут от содержимого жестяных банок.

Наш первый пациент ЭКСТРА  ВЫСШИЙ СОРТ
Если Вы смотрите телевизор то там тоже кроме СУПЕР МЕГА ПУПЕР ЗВЕЗД ЭСТРАДЫ И ИНТЕРНЕТА просто никого нет.  Так что на банке это еще скромно. А в банке что ?



И ТОЛСТЫЙ ТОЛСТЫЙ СЛОЙ нет не шоколада  - ЖИРА



Конечно в тушонке жир присутствует обязательно, но его разбавляют МЯСОМ а не пленками и желе из костной выварки с добавлением жил и трудно опознаваемых волокон.
Стоит отметить, что виду эта тушенка хоть не противна.

Ктож сотворил это чудо ? Читайте сами - на банке всё написано без секретов и тайн.



Наш следующий клиент

Курганская тушенка ПЕРВЫЙ СОРТ как говорится не брак.


Заявленное содержимое весьма жидкого состояния и не очень аппетитного цвета


 Хотя жир и не так бросается в глаза (спрятан в жидкое желе), но его не менее много, чем в первой банке. Кроме того, при варке придется затыкать нос, потому как запах от этого мясного продукта очень даже неприятный.

Я даже не пытался пробовать тушенку из свинины - банки с жиром успешно используют для прокорма солдат наши гении в погонах.

И знаете , что мне противно - не громкие МЕГА СУПЕР ТИТУЛЫ присвоеные этим продуктам (понятно что это все фальшивка) а то, что берут эту непотребщину наши бабушки и дедушки которым не по карману сотни раз перемороженная говядина и другое мясо.
Две банки тушенки и килограмм гречки это полу недельный рацион пенсионеров, отработавших на заводах и в портах всю свою жизнь.

Говядина по ГОСТу.
Тушенка высшего сорта ВЫСШЕГО и никак не меньше (судя по цене).

Эта мясная консерва относится к классу БЮДЖЕТ - подразумевается, при дикой цене на перемороженное мясо - эта банка заменит человеку протеины и белки.

Как заповедная мантра на каждой банке написано содержание жира 17% и белка 15%
Вообще складывается впечатление, что мясо у нас очень даже диетическое - по жирам беднее сметаны, а как растопится и не скажешь что не жирная.
Обратите внимание - эта Тушонка - Лучший товар 2010 года   --- ЛУЧШИЙ
А что тогда говорить об остальных ?

Вы всегда можете верить тому что написано на банке - написано много, а вот в банке..... а должна быть тушенка.

Тушеная говядина - Первый сорт

Одно время я очень даже доверял Калининградской тушонке. Европейское расположение как бы обязывало делать продукты более менее качественные, город не испытывает недостатка в продуктах из за близости границы, а местные производители, благодаря конкуренции делают все чтобы завоевать рынок. НО это про рынок Калининграда, а у нас в Приморье , как всегда особое мнение и отношение.  Мне кажется, предложи я калининтградцу эту тушенку на закуску,- он меня обсмеет.

Про указанные на банке нормативы 17 / 15   жир / белок можно задуматься разглядывая то что вывалилось из банки

Между прочим этот мясной продукт позиционируется как КУСКОВОЙ , видите слева КУСОК МЯСА, правда все остальное фарш с жиром, но это небольшой недостаток.
По крайней мере ЭТА ТУШЕНКА не воняет и приятна на вкус.

 

О том что должно быть в банке с тушенкой можно почитать на этикетке.

Как гарнир к тушенке предлагаю простое и вкусное блюдо -  КУС - КУС

Правда красиво - почти как на банке с тушенкой ... ИЛИ НЕ  ТАК ?
Не удивляйтесь - ВСЕ ОБЪЯСНИМО - читайте на обороте.

Как видите - Всё правильно - о нас заботятся чтобы не переедали , так сказать, только вот стоит это удовольствие не дешево - а уж добавить рис я всегда могу сам по вкусу..



И на закуску горсть "красной" фасоли изготовленной родным Китайским производителем, для наших продаваек, Почему красная в кавычках смотрите сами.

Что Вы - она красная, красная, а та что покраснее просто спелая.


Не то чтобы я особо увлекаюсь фасолью но украинский борщ с фасолей очень даже готовлю и люблю, правда с Дальневосточным колоритом - добавляю квашеную черемшу.
И вообщем то мне без разницы - красная она или синяя, но раз уж пищите цвет - соблюдайте приличия, а , если не можете - пишите просто  ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ и никаких претензий.




Комментариев нет:

Отправить комментарий