Это заметки о городе прекрасном ранее в своем величии и терзаемом ныне ордами менял и спекулянтов. Ностальгические и честные мысли и слова живущих здесь и не утративших искренности людей,- людей приморской закалки просоленных морем и прожаренных нечастым солнцем.
понедельник, 29 июля 2013 г.
Устрицы по Дальневосточному.
Рецепт приготовления устрицы по Дальневосточному.
О том как и кто готовит устриц на Дальнем востоке рассказывать мы не будем. Просто заметим что именно в Приморье на берегах бухт располагались те самые легендарные Устричные цивилизации которые (очевидно) только тем и занимались что готовили себе устриц и поедали их в свое удовольствие.
Для начала Вам просто понадобится Устрица Гигантская Дальневосточная прочитать про которую вы сможете самостоятельно на сайте ТИНРО или в Википедии. Оговоримся - лов устриц это занятие простое и сложное одновременно. Поднять этого моллюска с глубины 40 см справится даже ребенок, а вот вскрытие устрицы занятие опасное и не благодарное.
Большинство менее отважных кулинаров готовят устрицу на костре или просто предварительно отварив ее, сразу скажу вкус будет не лучше чем во французских ресторанах. Поедание сырой устрицы это скорее понт ничего общего с хорошей вкусной кухней не имеющий, а вот приготовленная свежая устрица с соусом и белым вином это вкуснейшая классика жанра приготовление которой я расскажу немного позднее.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий