Владивосток

среда, 11 июня 2014 г.

Гребешок по Приморски. Лучшие кулинарные изыски в походных условиях.

 Гребешок жареный на костре
Если под рукой не оказалось ни Прованских трав, ни Провансаля и винного уксуса, а Божоле уж давно ждет, то не задумываясь особо, мы можем приготовить дюжину ракушек гребешка на костре.
На мой взгляд готовить гребешка - самое простое, что может сделать не искушенный в кухне человек. Если нет огня - еште гребешка сырым и назовите это Суши или Сушими (если под рукой попался отварной рис). Соусы и напитки значения не имеют - гребешок вкусен сам по себе.

Студенческие рецепты , когда пойманных "гребней" смешивали со сметаной и жарили с картошкой нам, в свое время казались волшебными, но мы это ели ! Спасибо друзьям и подругам !

Сейчас я не настолько обожаю мясо гребешка, но порадовать друзей и родных , приготовив хе или шашлычек с морской капустой, я все еще могу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий