Владивосток

вторник, 2 сентября 2014 г.

Салат из японского гребешка.

Салат из японского гребешка.
(Гребешок по приморски)

Возьмите пол стакана пятачков японского гребешка, такое же количество отварного картофеля, полловину свежего огурца, половину отваренной моркови. Все ингридиенты порубите (не мелко), сложите в блюдо и приправьте соевым соусом с постным маслом и соком лимона. Для любителей можно посыпать душистого перца.
Приятного аппетита. 

Японский гребешок. Подводные фотографии гребешков.
Жаренные гребешки с картофелем и сметаной.
(Рецептгурмана)

Для того чтобы приготовить это блюдо нужно умело жарить картошку. 
В сковороду с пожеренной картошкой выкладываем сырые гребешки (очищенные пятачки), припускаем, добавляем тертую морковь и, мелко нарубленный лук, приправляем жирной сметаной и доводим на слабом огне регулярно перемешивая.
Для лучшего вкуса этому блюду стоит дать настояться минут 15, а после этого подавать к столу украсив веточкаи петрушки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий