Владивосток

вторник, 2 сентября 2014 г.

Как приготовить Японского гребешка.

Японский гребешок. Рецепты приготовления блюд из японского гребешка.Как приготовить Японского гребешка.
Один из трех видов гребешков обитающих в водах бухт у побережья Приморья это Японский гребешок (Гребешок - колючка). Редко вырастающий до приятных размеров 10-45 см в диаметре, этот гребешок любит теплую воду и обильно плодится на камнях в , хорошо прогреваемых, бухтах залива Петра великого. Любители гребешка легко могут насобирать себе на обед приличную порцию этого моллюска даже не умея нырять. Всё дело в том, что японский гребешок стремясь за теплой водой практически выбрасывается на берег.
Японские гребешки.

Вкус японского гребешка ничем не уступает его благородному собрату - гребешку дальневосточному, рецепты приготовления блюд из которого вы можете прочитать здесь Как приготовить Дальневосточного гребешка. Знатоки и любители не любят Гребешка колючку за его размер и колючую раковину изза которой чистка японского гребешка преврашается в кошмар.

Почитать подробнее

Комментариев нет:

Отправить комментарий