Владивосток

вторник, 20 января 2015 г.

Приморские рецепты блюд из морских деликатесов.

Практически все жители приморья , так или иначе соприкасаются с высокой кухней приготовления блюд из разнообразной морской живности. Предлагаю некоторые рецепты, прочно укоренившиеся на кухнях жителей Владивостока и Приморья.

Приготовление гребешков.
Гребешки. Как приготовить приморских  гребешков.Как приготовить гребешки.
(Рецепты из трепанга с комментариями)

Гребешок (ракушка святого Патрика) вкусный и полезный моллюск обитающий во многих морях от северных широт до экватора. Хорошо приживающийся на мелководьях, ранее, он изобиловал по всему побережью Приморского края и хорошо ловился у берегов Владивостока.
Местное население не особо жаловало всякую морскую живность и лишь местные рыболовы любители покупали гребешка на наживку.
Еще студентом я в компании сокурсников в одних лишь плавках и маске нырял на десятиметровую глубину за "едой". Нельзя сказять, что мы были голодны, но запеченых в костре на берегу гребешков любили все.
Для меня этот рецепт гребешка в огне остается самым лучшим, а для Вас...

Рецепты из гребешков

Сколько блюд можно приготовить из морского гребешка? Два... три... пять... десять? Нет, гораздо больше. Овощные салаты с добавлением вареного мяса морского гребешка отличаются высокими вкусовыми качествами. Морской гребешок под майонезом или заливной деликатесное блюдо - его можно использовать для праздничного стола. Хорошо приготовить морской гребешок в жареном или тушеном виде с различными соусами томатным луковым красным и другим.
Как приготовить гребешки?

Особенно хороши разнообразные блюда из морского гребешка. В прибрежных районах для приготовления ракушки в течение тринадцати - пятнадцати минут варят в трех-, четырехпроцентном растворе соли, затем извлекают мясо, обваливают его в муке и обжаривают с луком в масле до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой. Когда мясо готово, морской гребешок подают к столу с овощным гарниром. Из свежезамороженного мускула готовят такое же блюдо, только без предварительного оттаивания.
Мы отобрали наиболее интересные примеры приготовления морских гребешков, остальные рецепты вы можете прочитать на других популярных кулинарных сайтах.

Сложно переоценить всю пользу, которую дают человеческому организму морские гребешки. Рецепты очень разнообразны, ну например, пробовали ли вы запеканку из морского гребешка? Мясо вареных мускулов запекают в чисто вымытых раковинах и добавляют к нему сливочное масло и яйца. Перед тем как запеканку подать на стол, ее посыпают тертым сыром. Знатоки морской кулинарии утверждают, что еще вкуснее запеканка, приготовленная другим способом: измельченные вареные мускулы гребешка и нарезанную на мелкие кусочки мантию смешивают с отваренным рисом и укладывают в кастрюлю, а еще лучше в раковину. Смесь поливают взбитыми яйцами и ставят в духовой шкаф, пока она не подрумянится. К столу такую запеканку тоже подают с тертым сыром.
Блюда из морского гребешка

Все еще думаете, как приготовить гребешки? На нашем сайте вы ознакомитесь с множеством рецептов приготовления этого морепродукта. Кстати вареное мясо мускула и мантии гребешка можно использовать как начинку для пирожков.
Морские гребешки: рецепты

Салаты из гребешка

Морские гребешки считаются деликатесом, поэтому мы готовим их только по большим праздникам, а соответственно не знаем как правильно приготовить их так чтобы они были нежными и сочными. Сегодня мы хотим поделиться с вами своим рецептом приготовления салата из морского гребешка.

Салат из морского гребешка

Ингредиенты:
Морской гребешок 200 гр,
средние помидоры 2 -3 шт.,
огурцы свежие 1-2 шт.,
лук зеленый (можно репчатый) 50-100 гр, сметана 100 гр, укроп.

Салат из морского гребешка

Отварить мясо морского гребешка, охладить, затем нарезать небольшими ломтиками. Промыть овощи и зелень. Срезать кожицу у огурцов. Помидоры и огурцы необходимо нарезать тонкими кружочками, а зелень мелко нашинковать. На блюдо выложить нарезанные помидоры и огурцы в виде горочки, при этом чередуя их, после этого посыпать солью и перцем. Сверху следует расположить ломтики морского гребешка.
Готовое блюдо необходимо полить салатной заправкой или сметаной. Вокруг положите мелко нарезанный лук, посыпать укропом. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, нарезать кольцами и уложить на помидоры.
Салат из морского гребешка готов! Можно приступать к трапезе!
Приятного аппетита!

Морские гребешки под маринадом

Безусловно, каждой хозяйке, которая отыскивает рецепты на сайтах всемирной сети, интересно знать заранее как будет выглядеть ее произведение кулинарного искусства. По этой причине, мы стараемся всегда предлагать Вашему вниманию рецепты с фотографиями.
Ингредиенты:
Морской гребешок 400,
морковь 4-5 шт.,
петрушка или сельдерей 1-2 шт.,
лук репчатый 2-3 шт.,
томат-паста 1-2 ст. ложки,
масло растительное 2 ст. ложки,
уксус 3%-ный 1-2 ст. ложки,
сахар 1 ч. ложка, соль,
душистый перец горошком, лавровый лист,
зеленый лук 50.

Салат из морского гребешка
Морковь, петрушку очистите, промойте, нарежьте соломкой, тонкими кружочками или натрите на крупной терке. Очищенный и промытый лук нарежьте кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле почти до полной готовности, затем добавьте томат-пасту и продолжайте обжаривать еще 5-10 минут. После этого влейте уксус, немного воды, положите соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и доведите до кипения, после чего прогрейте еще в течение 15-20 минут. Готовый маринад охладите. Подготовленное мясо морского гребешка положите в кипящую воду (1-2 чайные ложки на 1 литр воды), добавьте перец, коренья - морковь, петрушку или сельдерей и варите 10 минут.
Отварное мясо морского гребешка охладите, разберите на волокна и разрежьте брусочками, кружочками или тонкими ломтиками, положите в салатник, залейте маринадом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Гребешки маринованные - блюдо деликатесное, его можно использовать для праздничного стола. Приятного аппетита!

Суп из гребешков и овощей

Ингредиенты:
Морской гребешок 200-300 граммов,
капуста цветная или белокочанная 200 граммов
картофель 3 штуки,
морковь 2 штуки,
горошек зеленый консервированный 3 столовые ложки,
помидоры свежие 3 штуки,
масло топленое или маргарин 2 столовые ложки,
соль, специи, зелень - по вкусу.
 термос пищевой
Для приготовления такого супа можете использовать как замороженное, так и свежее мясо морского гребешка. Суп из гребешков и овощей очень питателен. Для отваривания подготовленного мяса морского гребешка положите его в кипящую соленую воду, добавьте перец, коренья - морковь, петрушку или сельдерей и варите в течение 10 минут.
Вареное мясо морского гребешка нарежьте кусочками; морковь, лук, петрушку - ломтиками; цветную капусту разделите на мелкие кочешки или белокочанную капусту нарежьте квадратиками. Ошпарьте помидоры  снимите кожицу и нарежьте дольками.

В кипящий бульон, от отваривания морского гребешка, положите капусту и дайте бульону закипеть, затем добавьте картофель, лук и обжаренные коренья. За 5 минут до окончания варки положите зеленый горошек, помидоры, соль и специи. Если используете цветную капусту, то положите ее одновременно с картофелем. Перед подачей тарелки с супом на стол положите в неё кусочки вареного мяса морского гребешка, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. При желании суп можете заправить сметаной. Суп из гребешков и овощей готов. Приятного аппетита!

Гребешки жаренные на костре.
В нашей компании гребешатников мы готовили гребещка на костре до тех пор пока не раскроется раковина и не перестанет кипеть внутри ракушки вода. Еще одной приметой готовности , запекаемого на костре гребешка , можно считать осыхание верхней половинки раковины. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий