Владивосток

вторник, 20 января 2015 г.

Морская кухня - Трепанги по Приморски.

Для кого то трепанг сродни Женьшеню, для других странный вид и консистенция не воспринимаются как пища, а некоторым блюда из Дальневосточного трепанга просто обалденный деликатес.

Вот некоторые рецепты из трепангов которые используют наши Приморские кулинары.

Трепанги с овощами.
Вареные трепанги нарезать на кусочки и обжарить. Нашинковать свежую капусту, измельчить овощи (картофель, морковь, кабачки, помидоры) и смешать с трепангами, положить в кастрюлю и тушить на медленном огне до готовности овощей. 300 г трепанга, 1/4 вилка свежей белокочанной капусты, 3-4 шт. картофеля, 1-2 моркови, 1-2 кабачка, 1 стакан масла, 2-3 помидора или 2 ст. ложки томата-пасты, перец, сахар, соль по вкусу.

Трепанги, жаренные с луком.   
Трепанги и лук нарезать и отдельно поджарить, затем смешать, добавить специи и подать горячими к столу. Посыпать сверху зеленым луком.   
400 г трепангов, 2 головки репчатого лука, 1/2 стакана растительного масла, 1 чайная ложка душистого перца, 100 г зеленого лука, соль по вкусу.

Скоблянка с трепангом в томатном соусе.   
Вареные трепанги нарезать мелкими кусочками и поджарить на масле вместе с луком, мукой и томатом-пастой. Все перемешать, положить в кастрюлю, добавить немного воды и кипятить 10-15 минут на слабом огне.   
400 г трепангов, 3/4 стакана масла, 3 головки репчатого лука, 4-5 ложек томата-пасты, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки воды, соль по вкусу.  

Трепанг.  Рецепты с трепангом.


Бульон из сушеных трепангов и курицы

Чаще всего трепанги встречаются в сушеном виде, поэтому из них лучше всего готовить супы, которые при приготовлении приобретают необычный оттенок вкуса, аромат, а также полезные свойства и витамины.

Описание приготовления:
Для этого рецепта важным является строгое следование рецепту, иначе блюдо получится не таким вкусным, как должно.

1. Первое что нужно сделать - это предварительно заготовить трепангов. Их необходимо промывать от угольного порошка, затем сутки вымачивать в воде, меняя ее несколько раз, а потом варить в течение трех часов.

2. Отваренные трепанги нарезать небольшими ломтиками, примерно такими же кусочками нарезать свежий огурчик (с него снять кожицу) и также нарезать куриную грудку. Прокипятить бульон, оставшийся от трепангов и залить им нарезанные кусочки, добавить порцию рисовой водки, имбиря, соевого соуса, соли.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Трепанг
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Азиатская, Восточная кухни
Ингредиенты:
Сушеные трепанги — 20 Грамм
Куринная грудка — 150 Грамм
Свежие огурцы — 60 Грамм
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
Рисовая водка — 1 Ст. ложка
Маринованный имбирь — 20 Грамм

Количество порций: 5-6

Сегодня у вас есть неповторимая возможность понять, как приготовить Бульон из сушеных трепангов и курицы у себя дома. Скорее бегите в магазин и купите все необходимые продукты. Подготовьте все кухонные приборы, которые могут понадобиться в кулинарном процессе. Теперь пришло время тщательно прочитать рецепт, обязательно рассмотрите фото каждого действия, чтобы ничего не перепутать. Приготовление пищи лучше начинать только с хорошим настроением, ведь еда впитывает все наши эмоции и энергетику. Всегда держите рецепт приготовления перед собой, чтобы в любой момент подсмотреть описание. Если вдруг вы пожелаете изменить классический состав блюда, будьте осторожны, чтобы не испортить вкус готового изделия. Теперь вы готовы приступить к делу и испытать свои силы. Если у вас что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь. Вы можете спросить совета у автора этого кулинарного шедевра, и в следующий раз у вас получится очень вкусный Бульон из сушеных трепангов и курицы. Помните, готовить может каждый. Но чтобы кулинария доставляла счастье и удовлетворение, готовьте с любовью и отдачей. При этом не забывайте, что лишние калории портят внешнюю красоту и здоровье человека.

Трепанг на меду

Трепанг на меду рекомендую как средство народной медицины, обладающее в сочетании с медом мощным активным воздействием на организм человека. Знакомьтесь с рецептом настойки трепанга на меду.

Описание приготовления:
Для приготовления настойки трепанга на меду необходимо терпение. Такие настойки можно приобретать в Японии, в Китае где они очень популярны. В России такие настойки ужасно дорогие. Поэтому здесь предлагаю рецепт домашнего приготовления настойки из трепанга на меду, который Вы сами можете приготовить. Удовольствие это достаточно дорогостоящее и трудоемкое, однако оно того стоит.

Итак, для начала следует приобрести свежих трепангов. Количества зависят от Ваших желаний и возможностей, поэтому рецепт буду указывать в пропорциях.

Свежих трепангов нарезать тонкими колечками (около 1см в ширину). Укладываем их в керамическую посуду (закрывающуюся) и заливаем водкой в пропорции 1 часть трепангов и 2 части водки.

Далее следует укупорить содержимое и настаивать в темном сухом месте около 3 недель. Каждый день настой следует встряхивать. По истечению 21 дня настой сдобрить медом из соотношений 1 к получившемуся раствору. И хорошо перемешать, чтоб мед полностью растворился.

Многие врачи советуют принимать по 1 чайной ложке в день до обеда. Курс длится около 30 дней. Затем перерыв 10 дней и повторный курс.

Удачи!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Трепанг
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
География кухни: Азиатская, Восточная кухни
Ингредиенты:
Трепанг — 250-500 Грамм (свежий)
Водка — 0,5 - 1 Литра
Мед — 0,5 Литра (Лучше липовый)

Количество порций: 1

Обнаружив это потрясающее блюдо, вы просто обязаны выяснить, как готовить его дома. В первую очередь, досконально проштудируйте рецепт приготовления. Лучше всего заранее приобрести все необходимые продукты, чтобы не останавливать приготовление в связи с недостачей одного из ингредиентов. Далее вам следует подготовить и расставить всю необходимую кухонную утварь и продукты. А сейчас узнаем, как делать Трепанг на меду в домашних условиях. В этом нам поможет подробный рецепт, каждый шаг которого сопровождается фото. Если вы любите изобретать, то всегда можете внести изменения в простой состав изделия, убрав или добавив тот или иной ингредиент. Проделав все действия по описанию, вы с лёгкостью сможете запомнить, как приготовить вкусный Трепанг на меду самостоятельно. Творите и экспериментируйте на кухне, и тогда кулинария будет радовать вас и всю вашу семью изо дня в день. Но не забудьте учитывать калорийность изготовляемых изделий, чтобы всегда оставаться красивыми и здоровыми.


Трепанг с рисом

Трепанг - настоящий деликатес, который ужасно популярен на Дальнем Востоке. Он богат витаминами и полезными свойствами, поэтому готовить второе блюдо из трепангов - экзотично, полезно и вкусно.

Описание приготовления:
1. Отварить трепангов в двух водах. Каждый раз варить на среднем огне примерно по 10 минут.

2. В глубокой сковородке с тонким дном (лучше всего готовить в воке) сделать зажарку из лука, чеснока и помидоров. Помидоры, лучше всего, предварительно очистить от кожуры.

3. Трепангов мелко нарезать и жарить до готовности, которая более всего вам нравится. Чем дольше жарите,тем они становятся мягче.

4. Попутно сварить рис, для цвета и вкуса при варке можно добавить приправу карри. Рис добавить с сковородку и смешать вместе в трепангами.

Подавать трепангов с рисом можно с различными овощами, можно без, однако не забудьте добавить в блюдо соевый соус.

Приятного аппетита!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Трепанг
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская, Восточная кухни
Ингредиенты:
Трепанги — 300 Грамм (свежие или замороженные)
Белый рис — 500 Грамм
Зажарка — 4 Штуки (лук, чеснок, помидоры)
Карри — 1 Щепотка
Соевый соус — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Вам не надо оканчивать курсы поваров, чтобы знать, как приготовить Трепанг с рисом в домашних условиях. Для этого купите в магазине все продукты, которые включает в себя состав ингредиентов. Далее прочитайте рецепт и ознакомьтесь с фото каждого конкретного шага. Приготовление не отнимет у вас много времени, если вы будете стараться делать всё последовательно и аккуратно. Изучив, как готовится Трепанг с рисом, смело приступайте к делу! Если вы хотите внести свою изюминку в классический рецепт приготовления этого блюда, будьте осторожны, чтобы не испортить вкусовые качества изделия. Однако мы всегда приветствуем фантазию наших посетителей и просим обязательно делиться своими кулинарными задумками и идеями! Будьте уверены, что кулинария может стать весёлым и интересным занятием на каждый день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий