Владивосток

понедельник, 18 мая 2015 г.

Морские ёжики созрели

 Черные морские ежи.
Кому не знакома фраза "Перейти на подножный корм" ?  А если знакома, то с Приморской спецификой можно переиначить её и под морского ежа , в изобилии валяющегося на камнях в море под ногами и регулярно подчующего беспечных купальщиков иглами в мягкие места.

Обычно, съедобными считают серых "лысых" морских ежей, разделывая их прямо на берегу и поедают сырыми. (Как разделать морского ежа), но реалии проще - черные ежи не менее вкусны, вот только разделывать их немного сложнее.

Ежи в наших водах практически не имеют врагов (благодаря любителям истребившим их естественных пожирателей), так что в качестве альтернативы приходится разреживать эти колючие стада людям, а иначе иглокожие напрочь уничтожат и кормовую базу и среду обитания других морских тварей.
 Морской еж

Комментариев нет:

Отправить комментарий