Нам говорят - "Низяяяя!" а мы всё равно живём...
Вообщем запретили ловить практически всё, но базары завалены продукцией запрещенного лова под жвак и, если у кого и возникнут вопросы - где я беру продукты к столу - идите вы в.... магазины.
Хочу поделиться своим рецептом приготовления икры морского ежа. Тем кто не знает что это за зверь и где живет рекомендую приличные фотографии морского дна и его обитателей, сделанные мною в глубинах Японского моря, как раз там и обитают морские ежи на подобие этого.
Дальневосточный морской еж.
Мой рецепт уникален тем, что я готовлю морские блюда с черемшой. Не знаю как на нашем западе, а у нас в Приморье эта трава очень даже помогает от весеннего авитаминоза и цинги.
Тазик с черемшой выглядит примерно так
Вообщем запретили ловить практически всё, но базары завалены продукцией запрещенного лова под жвак и, если у кого и возникнут вопросы - где я беру продукты к столу - идите вы в.... магазины.
Хочу поделиться своим рецептом приготовления икры морского ежа. Тем кто не знает что это за зверь и где живет рекомендую приличные фотографии морского дна и его обитателей, сделанные мною в глубинах Японского моря, как раз там и обитают морские ежи на подобие этого.
Дальневосточный морской еж.
Мой рецепт уникален тем, что я готовлю морские блюда с черемшой. Не знаю как на нашем западе, а у нас в Приморье эта трава очень даже помогает от весеннего авитаминоза и цинги.
Тазик с черемшой выглядит примерно так
Но, прежде чем приготовить икру морского ежа, её надо достать - ежика разделать.
Разделывать ежа можно по разному,- мы его режем ножами прямо на берегу - так интереснее и проще. Посмотреть как это делается - разделывается морской еж можно на видео -
Разделывать ежа можно по разному,- мы его режем ножами прямо на берегу - так интереснее и проще. Посмотреть как это делается - разделывается морской еж можно на видео -
В итоге получается хорошая порция вкуснятины очень полезной для мозгов и организма в целом.
Икра морского ежа в тарелке.
Икра морского ежа в тарелке.
Из икры можно сразу готовить суши и сусими - это невероятно вкусно и быстро, а выглядит примерно так.
Суши из морского ежа
Суши из морского ежа
Но это блюдо больше ценится гурманами УВА и наших ближайших соседей из Поднебесной страны утреннего свежего солнца, а мы предпочитаем все готовить на огне.
Нарубив репчатого лука, перчика и моркови, припускаем всё это овощное хозяйство с небольшим количеством соевого масла с шафраном и выкладываем в горячую сковороду икру морских ежей.
Нарубив репчатого лука, перчика и моркови, припускаем всё это овощное хозяйство с небольшим количеством соевого масла с шафраном и выкладываем в горячую сковороду икру морских ежей.
Блюдо практически готово, осталось добавить мелкие листья Приморской черемши и подождать минут пять.
И не надо мне верить, что это вкусно!
Приготовьте, попробуйте и да прибудет Ваша сила!
Приготовьте, попробуйте и да прибудет Ваша сила!
Комментариев нет:
Отправить комментарий