Владивосток

воскресенье, 24 мая 2015 г.

Готовим Приморские блюда. Икра морского ежа с черемшой.

Нам говорят - "Низяяяя!"  а мы всё равно живём...
Вообщем запретили ловить практически всё, но базары завалены продукцией запрещенного лова под жвак и, если у кого и возникнут вопросы - где я беру продукты к столу - идите вы в.... магазины.

Хочу поделиться своим рецептом приготовления икры морского ежа. Тем кто не знает что это за зверь и где живет рекомендую приличные фотографии морского дна и его обитателей, сделанные мною в глубинах Японского моря, как раз там и обитают морские ежи на подобие этого.
Дальневосточный морской еж. 
Морской еж.

Мой рецепт уникален тем, что я готовлю морские блюда с черемшой. Не знаю как на нашем западе, а у нас в Приморье эта трава очень даже помогает от весеннего авитаминоза и цинги.
Тазик с черемшой выглядит примерно так
 Лесная черемша
Но, прежде чем приготовить икру морского ежа, её надо достать - ежика разделать.
Разделывать ежа можно по разному,- мы его режем ножами прямо на берегу - так интереснее и проще. Посмотреть как это делается - разделывается морской еж можно на видео -
 
В итоге получается хорошая порция вкуснятины очень полезной для мозгов и организма в целом.
Икра морского ежа в тарелке.
 Икра морских ежей.

Из икры можно сразу готовить суши и сусими - это невероятно вкусно и быстро, а выглядит примерно так.
Суши из морского ежа
 Суши из икры морского ежа.
Но это блюдо больше ценится гурманами УВА и наших ближайших соседей из Поднебесной страны утреннего свежего солнца, а мы предпочитаем все готовить на огне.
Нарубив репчатого лука, перчика и моркови, припускаем всё это овощное хозяйство с небольшим количеством соевого масла с шафраном и выкладываем в горячую сковороду икру морских ежей.

Блюдо практически готово, осталось добавить мелкие листья Приморской черемши и подождать минут пять.
 Икра морских ежей с черемшой и овощами.

И не надо мне верить, что это вкусно!
Приготовьте, попробуйте и да прибудет Ваша сила!






Комментариев нет:

Отправить комментарий