Владивосток

среда, 27 мая 2015 г.

Опята во дворе. Майские грибы во Владивостоке.

 Рецепты грибных блюд из опят и весенних грибов.
Собирая эти грибы нужно быть очень и очень внимательным. Грибники , собирающие опята и употребляющие их в пищу, часто становятся жертвами токсинов содержащихся в ложных опятах и грибах очень похожих на опята , но не съедобных. Умение отличать настоящие опята от их ядовитых и не съедобных собратьев понадобится вам , если вы собираетесь готовить блюда из таких грибов.
Опята съедобные похожи на ложные серно-желтые опята, а опята осенние внешне похожи на некоторых представителей рода чешуйчаток которые почти все несъедобны. Летние опята также похожи на гифолому Кандолля (энтолому) которая считается не съедобным ядовитым грибом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий